International Research Training Group

IRTG 1902

Willkommen bei dem Internationalen Graduiertenkolleg IRTG1902

Das IRTG1902 “Intra- and interorgan communication of the cardiovascular system” ist ein von der DFG gefördertes internationales Forschungsprogramm.

Ziel ist die Förderung exzellenter Promotionen im internationalen Verbund der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und dem Cardiovascular Research Center an der Universität Virgina in Charlottesville, USA.

Im Rahmen von 11 "Tandem Projekten", die von jeweils einem deutschen und einem amerikanischen Forscher/einer Forscherin geleitet werden, bietet das IRTG ein umfangreiches Ausbildungsprogramm für Doktoranden/innen. Die internationale Zusammenarbeit umfasst einen 6-monatigen Forschungsaufenhalt an der Partneruniversität.  Für unsere Projektarbeit, die im Oktober 2013 begonnen hat, haben wir 11 wissenschaftliche DoktorandInnen-Stellen an der Heinrich-Heine-Universität vergeben.

Jedes Jahr können zusätzlich fünf Promotionsstipendien an medizinische Studentinnen und Studenten für bis zu 12 Monate vergeben werden.

Wegen der internationalen Verflechtung unserer Einrichtung und für eine größtmögliche Aktualität sind alle Folgeseiten dieser Website nur in Englisch.

Guest lecture Giles Yeo

sdds